ブログネタ
料理の失敗談教えて! に参加中!
ホームベーカリーで全粒粉100%パンに挑戦!
どうせならと、塩のかわりに塩こうじ入れて...くるみもいれて....。
天然酵母でクックパッド見ながら焼いてみたけど、なれないもんだから、
過発酵してプーーーッと膨らんでたのが途中でドロドロにしぼんで、これ、アカンやつや...
と思いながら、とりあえず焼いたけど、普段の半分くらいしか膨らまないし酸っぱくなってしもた。

まるでスポンジに水溶き片栗粉を染み込ませて炎天下に長期放置されたかのような...(なんやそれ)
いやいや、コンクリートやわらかくしたような、エアウィーヴのような、どっしりぼそぼそのパンができあがり。
誰にも見せられへんよねー。

責任もって1斤一人で食べます。 命名:『コンクリパン』

もぐもぐ........罰ゲームみたいや。←今ココ
全粒粉100%天然酵母くるみパン